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Cook/PASTA

새우 레몬 파스타

by GodKim 2020. 3. 16.

기존의 Shrimp Scampi pasta를 응용한 파스타이다

필요한 재료는 다음과 같다

(나만의 2인분 기준)
올리브 오일, 생새우 8마리, 마늘 6쪽, 스파게티면 2인분, 칠리후레이크, 소금, 후추, 파슬리, 파르메지아노 레지아노, 버터 15g, 레몬 반개, 청주(화이트와인) 50ml

레시피

1. 오븐 전용 판에 마늘을 다져서 올리브 오일과 칠리 후레이크를 골고루 뿌려준다.

2. 오븐 220도에 판을 넣고 예열을 해준다.

3. 새우 수염과 다리를 제거하고 머리를 몸통과 분리한 후 배를 기준으로 반을 갈라 손질한다.

4. 예열된 팬을 꺼내서 새우 머리와 몸통을 골고루 배치시킨다.

5. 레몬껍질을 갈아 골고루 뿌려주고 소금, 후추, 버터, 다진 파슬리도 골고루 뿌려준다.

6. 레몬 반개를 짜서 넣고 청주를 뿌려준다.

7. 오븐에 넣고 220도로 10분을 돌려준다.

8. 그동안 끓는물에 소금을 넣고(1리터단 10g정도)
면을 삶아준다

9. 시간이 다 되면 후라이팬에 오븐에 돌렸던 재료를 전부 싹싹 긁어서 넣어준다. (이때 요리했던 판에 면수를 둘러서 긁어내면 쉽게 떼어낼 수 있다)

10. 면이 봉지에 적혀있는 시간보다 2~3분정도 덜 익었을때 후라이팬에 건지고 면수를 자작하게 면이 잠길 정도로 붓고 강불에 마져 익혀준다.

11. 면이 다 익으면 불을 끄고 팬을 돌려주며 소스가 걸쭏해지게 만들어준다(만타깔레)

12. 마지막으로 치즈를 갈아주면 완성이다!

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