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Cook/PASTA

치킨풍기크림파스타

by GodKim 2020. 6. 7.

닭가슴살과 버섯을 이용한 크림파스타!!

재료 1.5인분 기준
탈리아텔레
닭가슴살 한 덩어리
버섯(종류는 자유롭게)
마늘 3개 (다져서)
양파 반개(다져서)
파 반 개(잘게 썰어서)
청주
올리브유
생크림
건파슬리
페퍼론치노
파르메지아노 레지아노
버터 10g
소금, 후추, 간장


1. 우선 닭고기를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 닭고기와 청주(2스푼), 올리브유(2바퀴), 다진마늘(다져놓은거 반 개), 후추, 간장(2 티스푼), 건 파슬리를 넣어 마리네이드해준다.


3. 물에 소금(1리터당 10g정도)을 넉넉히 넣어주고 끓으면 탈리아텔레를 넣어준다.
(조리 중 익었는 지 틈틈히 확인 필요!!!)
(봉투에 적혀있는 것 보다 2분정도 일찍 건져 낸다)

사진은 3인분 기준이다. 1인분엔 3~4개 정도면 적당하다.


4. 팬에 올리브오일과 버터를 넣고 중불에 남은 다진마늘과 양파를 넣고 양파 색이 노래질때까지 볶아준다.

5. 불을 강불로 올리고 마리네이드 한 닭고기와 파를 넣어준다.

6. 닭고기 표면이 익어가면 먹기 좋게 썰은 버섯을 넣고 닭이 완전히 익을때까지 볶아준다.


7. 닭고기가 완전히 익으면 생크림을 부어준다.

8. 치즈를 2 스푼정도 갈아서 넣는다.
(없으면 그냥 파마산 2 스푼 가능,
그거 마져없으면 생략 가능)

8. 불은 약불로 줄이고 건진 면을 넣고 소스에서 완전히 익혀준다.

9. 면이 다 익으면 불을 끄고 만타까레(에멀젼)를 해줘서 마무리!!

10. 플레이팅 후 맛있게 섭취🙂🙂





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